31 de março de 2010

Feliz Páscoa

O Blog gostaria de desejar feliz páscoa para todos e como presente de Páscoa vamos deixar um presente a todos :
Como fazer ovo de páscoa.

Receita tradicional - Ovo de Páscoa

Receita para 500g de chocolate ao leite. Ovo de 1/2 kilo ou vários menores.

Raspe o chocolate ou pique-o em pedacinhos.
Leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta.
Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado.
Você também pode derreter o chocolate em banho-maria.
Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar. ( Temperar o chocolate).
O mármore é capaz de absorver o calor do chocolate rapidamente.
O choque térmico é necessário para que o ovo não derreta depois feito.
Com o choque térmico o chocolate deve ficar em 28 graus.
Se não tiver mármore você poderá pegar o recipiente com o chocolate derretido e submetê-lo na água gelada, para chegar aos 28 graus.
Se não tiver um termômetro apropriado, poderá, com uma colher, por em seus lábios um pouco do chocolate e se sentir a sensação de "frio", será porque já está entre os 28 graus.
Não confie muito em coberturas (barras hidrogenadas) que prometem não ser necessário o choque-térmico.
Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.
Tire o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a colher e leve à geladeira.
Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate.
Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. Repita por três vezes, sendo que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira.
Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira.
Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente, caso contrário, deixe mais tempo na geladeira.
Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho.
Para manuseio na embalagem use um pano limpo e úmido e que não solte pêlos. Isso evita que o ovo fique marcado com suas impressões digitais.
Pesquisas apontam que no cacau há muita concentração de substâncias antioxidantes que protegem os tecidos do organismo principalmente as artérias, além de evitar, também, o envelhecimento precoce.
Receita retirada do Site :Extrema Online.

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